www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Новая технология от HMS предоставляет высокопроизводительным приложениям возможность сетевого соединения

Новая технология от HMS предоставляет высокопроизводительным приложениям возможность сетевого соединения

E-mail Печать PDF

hmsAnybus® NP40TM – это новый сетевой процессор от HMS Industrial Networks, который управляет соединением между промышленным устройством и любой промышленной сетью. Новый процессор является ядром комплекта Anybus CompactComTM 40 компании HMS в форматах кристалла, блока и модуля. Он разработан для приложений с высокими требованиями, в частности, ориентирован для промышленного Ethernet в реальном масштабе времени.

Гибкость: Одна аппаратная платформа, любая сеть
NP40 включает поддержку всех основных стандартов промышленных сетей Ethernet и Fieldbus. Это означает, что одна аппаратная платформа способна поддерживать несколько различных сетей путем простой загрузки нового микропрограммного обеспечения. Следовательно, отсутствует необходимость в запуске рабочего проекта для каждой новой сети. Новая технология облегчает жизнь производителям устройств, так как они могут установить интерфейс связи в продукт и затем перед отправкой своих продуктов конечному потребителю просто загрузить требуемое микропрограммное обеспечение.

Технические характеристики: для приложений с высокими требованиями - обеспечивает перемещение и синхронизацию
NP40 обеспечивает очень низкое время ожидания, вплоть до нескольких микросекунд. Он обеспечивает практически "нулевую задержку" между сетью и главным программным интерфейсом приложения, позволяя поддерживать приложения с высокими требованиями, требующие профили перемещения и синхронизации.

"Что мы увидели за последние несколько лет, это то, что промышленный Ethernet сегодня требует увеличения производительности и новую архитектуру", - говорит Юрген Пальмхагер, главный операционный директор HMS. "Новые промышленные сети Ethernet становятся все более специализированными, что требует многого от сетевого процессора, то есть обрабатывать "перевод" между различными сетями и протоколами. В NP40 HMS объединяет мощное ядро ARM Cortex M3 со связной архитектурой FPGA на одном и том же кристалле, обеспечивая быструю передачу данных и синхронизацию в реальном масштабе времени в аппаратном обеспечении/FPGA. Технология NP40 позволяет пользователям извлекать наибольшую выгоду. Они получают скорость и точность, необходимую для приложений с высокими требованиями, и гибкость для адаптации к различным сетям путем простой загрузки нового микропрограммного обеспечения. Решение базируется на технологии MicroSemi SmartFusion, но интегрирует уникальные блоки HMS, такие, как наш RTATM (Real Time Accelerator, ускоритель в реальном масштабе времени), для производственной связи".

Внутри NP40
Anybus NP40 представляет собой однокристальный сетевой процессор, который включает ядро ARM и связную архитектуру FPGA (Field-Programmable Gate Array, программируемая пользователем вентильная матрица). Ядро ARM запускает наборы протоколов и приложений, а связная архитектура FPGA используется для реализации различных интерфейсов Ethernet, работающих в реальном масштабе времени. В связную архитектуру FPGA интегрирован переключатель реального масштаба времени, который поддерживает синхронный циклический обмен сообщениями в сетях, работающих в режиме реального времени, таких, как PROFINET IRT, Powerlink, EtherCAT and Sercos III. Поскольку сетевой процессор основан на флэш-памяти, он может быть перепрограммирован для нескольких различных промышленных сетей Ethernet.

NP40 создан по технологии от Microsemi Inc., и его архитектура позволяет объединять производительность, низкое потребление энергии и гибкость в одном кристалле.

Доступность 

NP40 уже усиливает сетевое соединение промышленных устройств в экспериментальных установках. Осенью сетевой процессор будет демонстрироваться на различных фирменных выставках, таких, как "Резервные системы питания/Центры обработки информации/Приводы" в Германии и "Rockwell Automation Fair" в США. Расширенная версия сетевого процессора, как часть встроенного решения Anybus, появится в течение 2013 года.

NP40 совместно с протоколом Anybus и прикладным программным обеспечением составляют решение Anybus CompactCom C40 – готовое сетевое соединение на одном кристалле.

Источник: www.industrialnets.ru

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн