www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Современные технологии под крышей Уимблдона

Современные технологии под крышей Уимблдона

E-mail Печать PDF

Datapaq измеряет температуру прожекторов Кембридж, Великобритания

Если в дождливый день начнет проглядывать солнце, то крыша над Центральным кортом Уимблдона может быть сложена, но только после того, как остынут прожекторы. Это требуется и по соображениям эстетики, и по соображениям безопасности, поскольку тысячеваттные прожекторы установлены прямо на балках крыши и ее ткань во время складывания подходит очень близко к этим источникам тепла.

2014-11-13-centre_court
Рис. 1. Крыша открывается, чтобы солнце могло освещать площадку Уимблдонского турнира (изображение: © AELTC/Thomas Lovelock)

2014-11-13-wimbledon_q18Чтобы убедиться, насколько быстро температура прожекторов достигает критической отметки 100 °C или значения, при котором можно убирать крышу, компания Galliford Try, построившая Центральный корт для Всеанглийского теннисного клуба, привлекла компанию Datapaq – признанного эксперта в области температурных профилей. В течение одного дня в межсезонный период инженер Datapaq Кевин Стефенс (Kevin Stephen) выполнил измерения с помощью трех термопар, установленных над и рядом с двумя прожекторами. Он подключил эти датчики десятиметровым трейлинговым кабелем к регистратору данных типа Q18, который захватывал выборки температурных профилей каждые 2 с. Затем на своем ноутбуке со специальным программным обеспечением Insight от Datapaq Стефенс получил и проанализировал данные событий, помеченных им как "прожекторы выключены" и "датчик перемещен".

Тесты показали, что рассчитанного получасового интервала после выключения прожекторов вполне достаточно, чтобы обеспечить безопасность. Юджин Маккормик (Eugene McCormick), старший менеджер проектов компании Galliford Try, замечает: "Теперь у нас есть точные данные о температуре теплового излучения. Мы используем эту информацию при проектировании крыши корта №1". Компания Datapaq предоставила полный отчет, показывающий температурные кривые для всех датчиков за период продолжительностью 2,5 часа, в течение которых прожекторы светили около двух часов и затем были выключены для остывания. 

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн