www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | 100 новых малопотребляющих микроконтроллеров ARM® Cortex™-M3 от Energy Micro с объёмом флэш-памяти до 1 Мбайт

100 новых малопотребляющих микроконтроллеров ARM® Cortex™-M3 от Energy Micro с объёмом флэш-памяти до 1 Мбайт

E-mail Печать PDF

Компания Energy Micro, специализирующаяся на разработки и производстве малопотребляющих микроконтроллеров EFM32 Gecko с ядром ARM® Cortex™, представила сразу 100 новых моделей.

Новые микроконтроллеры Leopard Gecko и Giant Gecko, построенные на процессорном ядре ARM® Cortex™-M3, программно- и пин-совместимы с существующими изделиями семейств Gecko и Tiny Gecko. С появлением новых изделий стали доступны микроконтроллеры с флэш-патятью до 1 Мбайт и расширился выбор корпусов. Кроме того, новые микроконтроллеры обладают дополнительными возможностями подключения, функциями управления дисплеем и улучшенным энергосбережением.

Семейство продуктов Leopard Gecko состоит из 60 микроконтроллеров, стандартно имеющих 32 Kбайт оперативной памяти и 64, 128 или 256 Kбайт флэш-памяти. На вершине ассортимента продукции Energy Micro находятся 40 микроконтроллеров семейства Giant Gecko, доступных в конфигурациях с объемом флэш-памяти 512 или 1024 Кбайт и имеющих 128 Кбайт оперативной памяти. Расширенный выбор вариантов корпусов включает корпуса QFN64, QFP100, BGA112 и новые QFP64 и корпус BGA120 малого размера 7 x 7 мм. Максимальная рабочая частота ядра новых малопотребляющих микроконтроллеров Gecko – 48 МГц.

Новой возможностью, появившейся в семействах Leopard Gecko и Giant Gecko, является режим резервного питания с током потребления всего 400 нА. В этом режиме продолжает работать RTC (Real Time Clock – часы реального времени) и предоставляются 512 байтов резервных регистров, тем самым обеспечивается защита от сброса часов и потери данных при мгновенной потери мощности. Для сокращения числа внешних компонентов, новые микроконтроллеры имеют 3 интегрированных в чип операционных усилителя.

В дополнение к малопотребляющему контроллеру LCD индикатора с конфигурацией 8х36 сегментов, новые микроконтроллеры опционально оснащаются контроллером прямого управления TFT LCD дисплеем разрешением 320x240 точек. Контроллер TFT LCD дисплея способен управлять обновлением информации на дисплее без привлечения центрального процессора, позволяя добиться еще большего энергосбережения в более широком спектре приложений.

В моделях Leopard и Giant опционально предоставляется возможность полноскоростного (12 Мбит/с) USB 2.0 соединения с поддержкой хост- и OTG протоколов, буфером 2 Kбайт и до 14 конечных точек. А встроенный 3,3 В регулятор позволяет запитать микроконтроллер от USB соединения. Дополнительные коммуникационные возможности включают в себя 5 стандартных последовательных интерфейсов USART/UART и малопотребляющий UART контроллер, использующий лишь 150 нА при скорости работы 9600 бод.

Функциональный блок LESENSE, ранее интегрированный в семейство устройств Tiny Gecko компании Energy Micro, также входит в оснащение малопотребляющих устройств семейств Leopard Gecko и Giant Gecko. Общий энергоэффективный интерфейс LESENSE позволяет следить за комбинацией из максимум 16 емкостных, индуктивных и резистивных датчиков, не используя для этого ядро процессора в суб-микроамперном спящем режиме (Deep Sleep mode).

Основанные на уникальной малопотребляющей архитектуре микроконтроллеров и функциональных периферийных блоков компании Energy Micro, микроконтроллеры EFM32 Gecko способны достичь потребления тока в активном режиме всего лишь 160 мкА/МГц, обеспечить работу в спящем режиме с работающим RTC при потреблении тока всего лишь 400 нА и потреблением лишь 20 нА в режиме отключения с пробуждением от GPIO, при этом обеспечивая время пробуждения из спящих режимов всего лишь в 2 мкс.

Источник: http://eltech.spb.ru/news.html?nid=1115

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Подобные материалы