www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | SCADA S3 объединяет Linix, Windows, QNX и 35 контроллеров в АСУ ТП c 5500+ тегами

SCADA S3 объединяет Linix, Windows, QNX и 35 контроллеров в АСУ ТП c 5500+ тегами

E-mail Печать PDF

Не секрет, что не смотря на все рекламные заверения, разным производителям средств АСУ ТП удается хорошо сделать что-то одно. Например у одних надежное, недорогое железо, другие прекрасно работают с отечественными датчиками, в третьих удачно реализованы ПИД регуляторы. 

Обратной же стороной медали, как правило являются либо слабая программная поддержка, либо неоправданно высокие цены предлагаемого решения.

SСADA/Softlogic S3 удалось использовать сильные стороны каждого из производителей технических средств АСУ ТП, с минимальными затратами интегрировав 35 контроллеров от 4-х производителей в надежную, полномасштабную, многоуровневую АСУ ТП, объединенную общим полем переменных, успешно внедренную в эксплуатацию в начале этого года.

К сожалению, соглашение о нераспространении не позволяет назвать точное имя Заказчика, являющегося мультинациональной корпорацией. Можно лишь сказать, что это сложный, ответственный и дорогой технологический процесс, в результате которого производятся партии некой химической продукции. Соответственно и система управления относится к разряду Batch Control.

Система включает в себя 7 рабочих станций, работающих в Linux и Windows, один встраиваемый промышленный компьютер, работающий в QNX, контроллры Modicon Schneider Electric, Delta Electronics, контроллеры и панельный КИП Микрол и ОВЕН - всего 35 устройств. В системе более 5500 тегов, которые обрабатываются с периодом 100ms.

Источник: http://www.rts.ua/rus/news/681/0/320/

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн