www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Источник питания для ветроэнергетического оборудования

Источник питания для ветроэнергетического оборудования

E-mail Печать PDF

Своевременно для выставки в г. Ганновере компания Balluff представила новый интеллектуальный энергосберегающий источник питания, предназначенный, в частности, для применения в ветроэнергетическом оборудовании. Полугерметизированное устройство, имеющее энергоэффективность 93%, сконструировано для высоких ударных и вибрационных нагрузок и чрезвычайно длительного срока службы в течение почти 20 лет при среднем времени безотказной работы 800 тысяч часов. Основные характеристики: это первый источник питания, который подключается напрямую к генератору напряжения без промежуточного трансформатора. Также полностью уникальными являются оптические индикаторы, отображающие состояние и режим работы блока. Так как он отслеживает динамические нагрузки, то он может непрерывно эксплуатироваться даже при высоком режиме нагрузки. Это означает, что больше не требуется резервирование от 30 до 50%.

2011-03-24-WP10_alarm_5.jpg_ico500Специальные датчики в сочетании с микроконтроллером постоянно контролируют коэффициенты износа в источнике питания, такие как температура, перегрузка, сбои и другие условия. Интеллектуальная оценка этих параметров позволяет пользователю наблюдать за состоянием блока, чтобы он мог своевременно выполнять мероприятия по техническому обслуживанию, тем самым радикально снижая вероятность неисправности всей системы. Цветные светодиодные индикаторы, окрашенные в цвета светофора, обеспечивают пользователя постоянной информацией об уровне токовой нагрузки, "уровне нагрузки", а также о сроке службы, прогнозируемом ресурсе стойкости. Индикаторы имеют достаточную яркость, чтобы их можно было четко различать и интерпретировать на расстоянии нескольких метров.

Для начала можно обходиться без обычного трехфазного трансформатора, используемого в ветроэнергетическом оборудовании, тем самым, экономя время. Благодаря широкому входному диапазону 380 – 690 В импульсный источник питания может быть подключен напрямую к напряжению генератора ветротурбины. Положительные эффекты: затраты на установку и сниженное количество потенциально ненадежных элементов вместе с увеличенной производительностью системы благодаря сниженным потерям тепла.

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн