www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Новая версия Oracle® Database Lite уже в продаже

Новая версия Oracle® Database Lite уже в продаже

E-mail Печать PDF

Главное нововведение – возможность синхронизации данных СУБД с открытым кодом SQLite c данными СУБД Oracle SQLite. Корпорация Oracle объявила о начале продаж новой версии СУБД Oracle® Database Lite, полнофункционального решения для разработки, внедрения и  управления приложениями в мобильных и встраиваемых средах.

Oracle Database Lite обеспечивает мобильным пользователям постоянный доступ к данным даже при наличии каналов с низкой пропускной способностью или при периодическом выходе из зон покрытия сетей мобильной связи. При этом они могут получить доступ к корпоративным данным своих организаций даже при отсутствии подключения к сети.

«Поскольку компании стремятся более эффективно и с меньшими затратами осуществлять глобальные операции, их сотрудникам необходим постоянный и надежный доступ к данным независимо от их физического местонахождения. Именно поэтому спрос на мобильные приложения продолжает расти во многих отраслях, — подчеркнула Мари-Анна Неймат (Marie-Anne Neimat), вице-президент корпорации Oracle по разработке программного обеспечения. — Реализованная в Oracle Database Lite поддержка мобильных приложений, построенных на основе СУБД  SQLite с открытым кодом, отвечает этим нуждам и помогает повысить эффективность работы широкого круга мобильных сотрудников. Теперь они могут получить доступ к корпоративным данным, хранящимся в СУБД Oracle Database, где бы они не находились по служебным делам».

В новой версии Oracle Database Lite реализована возможность двунаправленной синхронизации данных между СУБД с открытым исходным кодом  SQLite и СУБД Oracle Database.

Новая версия также обеспечивает централизованное управление пользователями, мобильными устройствами и приложениями, работающими с СУБД  SQLite, предоставляя корпоративным мобильным пользователям, работающим в автономном режиме, практически равные возможности с их коллегами, подключенными к сети.

Более простая и безопасная синхронизация

В состав Oracle Database Lite входят два основных компонента:

  • Модуль Oracle Database Lite Client – небольшая по объему клиентская SQL-база данных, которая может работать на множестве устройств и платформ и поддерживает двунаправленную синхронизацию с сервером базы данных Oracle Database;
  • Модуль Oracle Database Lite Mobile Server, который предоставляет мобильным пользователям и устройствам возможность функционировать в средах с непостоянным сетевым подключением, периодически выполняя синхронизацию с центральным сервером базы данных.

«Oracle Database Lite Mobile Server – это мощный инструмент синхронизации данных для предприятий большого масштаба, — считает Здравко Мандич (Zdravko Mandic), руководитель отдела исследований и разработок компании Infoart d.o.o. — Без этого решения едва ли была возможна наша работа, в которой используются свыше 1500 клиентских устройств. Oracle Database Lite работает практически незаметно, в фоновом режиме, двунаправленно синхронизируя огромные массивы информации с центральной СУБД Oracle Database. Эта автоматическая синхронизация в сочетании с превосходными средствами управления устройствами просто необходима для поддержки жизнедеятельности решений с большим количеством инсталляций, помогая предприятиям всегда обеспечивать оперативность данных и непрерывность бизнеса».

 

Расширенные возможности новой версии Oracle Database Lite включают:

  • Поддержку синхронизации и управления устройствами для СУБД  с открытым исходным кодом  SQLite. Теперь, благодаря новой открытой архитектуре, сервер Oracle Database Lite Mobile Server может синхронизировать данные СУБД Oracle Database Lite Client и СУБД Oracle Database, а также между клиентскими СУБД  SQLite и  Oracle Database. Oracle Database Lite Mobile Server также может использоваться для  поддержки приложений на основе SQLite, устройств (на которых работают мобильные приложения) и пользователей этих приложений.
  • Функцию аутентификации пользователя на клиентских устройствах с помощью «карты общего доступа» Common Access Card. При работе с приложениями с повышенными требованиями к информационной безопасности эта функция позволяет удостоверить личность пользователя и определить его права доступа посредством смарт-карты.
  • Удобный механизм перерегистрации устройств, позволяющий работать на одном и том же устройстве нескольким пользователям. Эта возможность особенно полезна в организациях, где одно и то же устройство используют разные сотрудники, работающие в разные дни или смены. Сотруднику теперь не нужно постоянно искать закрепленное за ним устройство. Еcли он зарегистрирован на Oracle Database Lite Mobile Server, то он может взять свободное на данный момент мобильное устройство и перерегистрировать его для собственного использования.

Источник: www.oracle.com/ru

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн