www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | «Учалинский ГОК» получил лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов

«Учалинский ГОК» получил лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов

E-mail Печать PDF

Специалисты консалтинговой компании «Легион» и эксперты научно-технического центра «ТехноЭксперт» провели экспертизу промышленной безопасности открытому акционерному обществу «Учалинский горно-обогатительный комбинат» для осуществления деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов.

Целью экспертизы стала оценка достаточности, качества и соответствия документации требованиям норм и правил промышленной безопасности; оценка фактического состояния взрывопожароопасных производственных объектов; оценка достаточности реализованных мер и готовности к локализации и ликвидации последствий возможных аварий; оценка, на основании результатов экспертизы, уровня безопасности при эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов ОАО «Учалинский ГОК» с указанием наиболее значимых, первоочередных мер, направленных на повышение уровня их безопасности.

Основанием для проведения экспертизы послужили виды деятельности комбината: ведение горных работ, работ по обогащению полезных ископаемых, а также работ в подземных условиях; хранение и использование воспламеняющихся, горючих, взрывчатых веществ.

По итогам проведенной экспертизы «Учалинский ГОК» получил лицензию на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов. По утверждению представителей комбината, проводившие экспертизу специалисты ООО «Легион» и ЗАО НТЦ «ТехноЭксперт» зарекомендовали себя как ответственные партнеры, обладающие большим потенциалом, необходимым для успешной работы.

Справка: Становление комбината началось в 1954 году со строительства Учалинского рудника. В 1993 году предприятие преобразовано в акционерное общество открытого типа. На сегодняшний день это крупнейший производитель цинка в России. Кроме цинка, к основным видам продукции относятся медный концентрат и колчедан серный флотационный.

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 154 гостей онлайн