www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Президент «АБС Холдингс» Ненад Попович обсудил итоги года и планы с руководителями российских предприятий холдинга

Президент «АБС Холдингс» Ненад Попович обсудил итоги года и планы с руководителями российских предприятий холдинга

E-mail Печать PDF

В конце в Чебоксарах состоялся Совет директоров с участием Президента компании Ненада Поповича,  вице-президента холдинга Ирины Харисовой и руководителей «Всероссийского научно-исследовательского института релестроения» (ВНИИР), «ВНИИР-Прогресс», «АБС ЗЭиМ Автоматизация», «АБС Электротехника», «АБС Энергопроект».

24 декабря руководство холдинга посетило ВНИИР. Генеральный директор института Владимир Дубинин сообщил президенту о результатах работы за год и представил бизнес-план на 2010 год.  Он отметил, что в 2009 году ВНИИР выполнил план, обеспечив показатели, сопоставимые с 2008 годом; был проведен большой объем работ по сокращению расходов, снижена динамика дебиторской задолженности. В. Дубинин сообщил также о перераспределении «лидеров» по направлениям. В частности, были особо отмечены хорошие показатели и перспективы Санкт-Петербургского филиала ВНИИР, выполняющего заказы для судостростроения.

В свою очередь, Н. Попович подчеркнул важность сохранения научной направленности института, который «представляет интеллектуальную элиту Чувашии». НИОКР по-прежнему останутся приоритетным направлением ВНИИР. Для продолжения традиционного сотрудничества института с ведущими отечественными и зарубежными специалистами и научными центрами, обмена опытом и знакомства с последними мировыми разработками, в 2010 г. запланирована реализация программы зарубежных стажировок для специалистов института.

В программу визита была включена экскурсия по ВНИИР, участие в которой, помимо руководителей холдинга, принял Любомир Лукич, генеральный директор «АБС Минел» (объединение сербских предприятий холдинга).  Он отметил высокий технологический уровень производственного процесса, профессионализм сотрудников, работающих в секторе НИОКР и на производстве. Всё это, по словам профессора Л. Лукича, приближает ВНИИР к уровню крупнейших мировых  производителей электротехнического оборудования. Особое внимание сербской делегации привлекла новейшая система цифрового моделирования в масштабе реального времени (RTDS - Real Time Digital Simulation), уникальная для России.

О положительных итогах года компании «ВНИИР-Прогресс», расширении географии потребителей и работ сообщил генеральный директор дочернего предприятия института Александр Приказчиков. Ознакомившись с презентацией, Ненад Попович одобрил бизнес-план предприятия и отметил, что «симбиоз опыта и молодости принес свои результаты».

На совещании, состоявшемся 25 декабря с участием руководителей «АБС ЗЭиМ Автоматизация», Н. Попович отметил хорошую работу руководства завода в 2009 г. Благодаря принятым мерам, итоги 2009 года оказались лучше ожидаемых. Однако, президент компании подчеркнул, что если 2009 был «годом спасения жизни», то 2010 год должен стать для завода периодом строительства. Залогом этого, по словам руководителя холдинга, является более мощный, чем у конкурентов, уровень производственной базы и потенциал предприятия.

В этот же день были представлены презентации «АБС Электротехники» и «АБС Энергопроекта». Руководитель предприятий Сергей Савков сообщил, что рост основных показателей в 2009 г. «АБС Электротехники», в среднем, составил 50 %. Так, например, объем заключенных договоров в 2009 г. составил 220 млн руб. Кроме того, компания погасила около 50 % займов, полученных на развитие. Предприятием запланирован запуск в производство новых продуктов до 2011 года. Для выполнения стратегической программы из Санкт-Петербурга в Чебоксары переведены два руководителя.

Представляя презентацию компании «АБС Энергопроект», С. Савков отметил, что предприятие сохранило положительную динамику прошлых лет. Объем заключенных договоров в 2009 г. составил более 1 млрд рублей. Было также отмечено, что предприятие имеет хорошие перспективы в Северо-Западном регионе. По результатам совещания было принято решение о развитии проектной группы и открытии филиала «АБС Энергопроекта» в Санкт-Петербурге.

«Ситуация по холдингу, в целом, очень хорошая», - так оценил Ненад Попович, итоги работы «АБС Холдингс» в 2009 г. - Мы получили высокие результаты, благодаря отличной командной работе и профессионализму руководителей предприятий, доказавших в сложный период кризиса свою квалификацию».

26 декабря в «АБС ЗЭиМ Автоматизация» состоялись праздничные банкеты для сотрудников чебоксарских предприятий «АБС Холдингс». Президент компании поблагодарил всех за отличную работу и поздравил с успешным окончанием года. Руководитель компании вручил ценные подарки и дипломы лучшим сотрудникам «АБС Холдингс» по итогам года. Еще одним подарком к Новому году стала для сотрудников чебоксарских предприятий холдинга выплата «тринадцатой» зарплаты.

Источник: www.abs-holdings.ru

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн