www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | RFID – новая компактная, прочная СВЧ-головка для чтения/записи производства компании Pepperl+Fuchs

RFID – новая компактная, прочная СВЧ-головка для чтения/записи производства компании Pepperl+Fuchs

E-mail Печать PDF

PepperlFuchsСВЧ-головки чтения/записи обеспечивают более широкий диапазон считывания в сравнении с НЧ- и ВЧ-системами, так как технология СВЧ позволяет осуществлять связь на дальних расстояниях с использованием «обособленных» волн, в то время как НЧ/ВЧ-системы способны обеспечить связь при сравнительно нелбольшой удаленности. Диапазон может варьироваться посредством изменения конструкции антенны и мощности передатчика.

Наряду с существующей СВЧ-антенной F117 UHF с диапазоном до 6 метров компания Pepperl+Fuchs предлагает сегодня сверхкомпактное решение – новую антенну F190 UHF, специально разработанную для производственных линий и цепей транспортной переработки продукции, где дальности считывания НЧ- и ВЧ-систем не достаточно.

Новая считывающая головка F190 UHF является оптимальным решением для работы в условиях ограниченного пространства. Стандартного диапазона считывания, составляющего от 0,2 до 1,5 метров, достаточно для того, чтобы обеспечить считывание большинства меток и покрыть дополнительное пространство. Так как диапазон обнаружения может регулироваться, то возможно выборочное считывание требуемых меток. Конструкция СВЧ-головки отличается не только компактностью, но и повышенной прочностью, которая достигается благодаря тому, что нижняя часть корпуса, содержащая электронную начинку, изготавливается из металла, а антенна крепится к верхней части. В дополнение к этому устройство оборудовано соединительным разъемом М12 и имеет степень защиты IP67. СВЧ-головка может применяться в задачах, где требуется одновременное считывание нескольких меток, например для идентификации отдельных помеченных изделий, находящихся в контейнере. Такой подход значительно упрощает процесс считывания. СВЧ-метки доступны в виде недорогих наклеек, которые являются простым решением в части интеграции поставщика в технологический процесс.

Новая СВЧ-головка чтения/записи имеет структуру команд, схожую со структурами команд других считывающих головок, которые могут подключаться к системе IDENTControl. Данная система значительно упрощает процесс интеграции головки в управляющее программное обеспечение.

Для оказания помощи при вводе в действие наша компания имеет намерение поставлять клиентам бесплатно программное обеспечение RFIDControl, позволяющее выполнять настройку устройств, извлекать диагностические данные и запускать тестовый режим без участия контроллера. Многоцветные, дублированные LED-дисплеи упрощают процесс ввода в эксплуатацию, обеспечивая вывод информации о текущем состоянии устройства.

Основные аспекты:

  • Для устройств RFID система IDENTControl является шлюзом, обеспечивающим доступ к распространенным полевым шинам
  • Новое свойство: компактная СВЧ-головка 
  • Стандартный диапазон считывания СВЧ-головки, составляющий от 0,2 до1,5 метров, обеспечивает покрытие диапазонов НЧ- и ВЧ-систем и открывает новые горизонты применения данных устройств
  • Единство структуры команд и функций
  • Повышенная прочность благодаря металлическому корпусу со степенью защиты IP67
  • Простота монтажа сравнима с простотой датчика

Источник: www.pepperl-fuchs.ru/

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн