www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Компания «Прософт-Системы» свяжет воедино все оборудование «Восточной» подстанции на Юге

Компания «Прософт-Системы» свяжет воедино все оборудование «Восточной» подстанции на Юге

E-mail Печать PDF

prosoftsystemsКомпания ООО «Прософт-Системы» создает систему сбора и передачи информации (ССПИ) для подстанции «Восточная» МЭС Юга. Эта работа проводится в рамках реконструкции подстанции. Проект заключается в объединение в единый комплекс большого количества устройств и систем разных производителей.

 ССПИ – система телемеханики, обеспечивающая передачу сигналов от нескольких систем и контроль показателей работы подстанции. Информация от ССПИ подстанции «Восточная» напрямую передается в Кубанское РДУ и в главный ЦУС МЭС Юга.

В ходе реализации договора на создание ССПИ специалисты ООО «Прософт-Системы» проведут проектно-изыскательские работы, поставят Заказчику оборудование и программное обеспечение, монтаж и наладку нового комплекса ССПИ. Технически комплекс будет состоять из трех шкафов: шкафа телемеханики; шкафа телесигнализации и шкафа связи ССПИ. При их комплектации используются хорошо зарекомендовавшие себя элементы, разработанные в компании «Прософт-Системы». Это модуль удаленного ввода телеизмерений ТМ-32, модуль удаленного ввода телесигналов TS-32, контроллер ММТ-2 и пр.

Сбор, обработку и передачу данных от всех элементов, входящих в систему, и находящихся вовне осуществляет система сбора и передачи технологической информации (ССПТИ). ССПТИ – одна из составляющих ССПИ, а ее основой является программное обеспечение КС.02, так же полностью разработанное специалистами компании «Прософт-Системы». Посредством этой программы будут связаны в единый комплекс ранее установленные на подстанции система релейной защиты и автоматики (РЗА), система противоаварийной защиты (ПА).

В опытную эксплуатацию ССПИ подстанции «Восточная» должна быть сдана в конце ноября 2010 г., а в конце января 2011 г. система поступит в промышленную эксплуатацию. 

Источник: http://www.prosoftsystems.ru/news/fulltextnews.htm?newsid=300

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн

Подобные материалы