www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | ProSoft Technology® расширяет линейку решений стандарта 802.11n двумя двухантенными промышленными точками доступа Industrial Hotspots TM

ProSoft Technology® расширяет линейку решений стандарта 802.11n двумя двухантенными промышленными точками доступа Industrial Hotspots TM

E-mail Печать PDF

ProSoft Technology® (представляемый Flex Controls - flexcontrols.ru) разработала 2 новых решения стандарта 802.11n для сферы промышленной автоматики. Это двухантенные промышленные точки доступа Industrial HotspotsTM. Одна из этих моделей имеет водонепроницаемый корпус IP67. Обе модели призваны добавить возможностей разработчикам промышленных беспроводных сетей.

2010-06-25-ProSoftTechn_A01W-02_RLX-IH2N-AntРешения с двумя радиопередатчиками расширят радиус действия и увеличат производительность сети с репитерами, а так же позволит использовать 2 канала одновременно (например: один для сети автоматики, другой для служебных целей) Эти новые промышленные передатчики RadioLinx® поддерживают стандарт IEEE-802.11n и обеспечивают полную производительность для сетей с высокой пропускной способностью. Они предоставляют возможности построения надежных сетей с участием движущихся объектов или в затрудненных условиях распространения сигнала, т.е. там, где традиционно трудно реализовать беспроводное решение.

Передатчики реализуют последние технологии для обеспечения гибкости и производительности в широком спектре решений для областей производства и переработки. Одним словом, в то время как промышленные решения 802.11a/b/g уже могут быть использованы в разнообразных областях, промышленные передатчики 802.11n используются в основном для сложных условий, но ожидается, что в будущем сфера применения так же расширится.

Линейка RadioLinx Industrial 802.11n на данный момент включает промышленную точку доступа с одним радиопередатчиком, промышленный клиент с одним передатчиком и две промышленных точки доступа с двумя передатчиками, включая одну точку доступа с водонепроницаемом корпусе.

Решения с двумя передатчиками 802.11n в одном корпусе требует всего одно подключение Ethernet.

Они могут быть использованы вместо репитеров для расширения диапазона сети без жертвования скоростью.

Семейство RadioLinx 802.11n обеспечивает транспорт требовательных промышленных протоколов, поддерживаемый функциями «надежной доставки сообщений».

Для конфигурации и диагностики радиопередатчиков 802.11n может быть использовано бесплатное ПО «RadioLinx WirelessN Discovery», позволяющее просматривать топологию сети, присваивать IP-адреса радиомодулям для конфигурации, диагностики и мониторинга сети, а так же обновлять прошивки радиомодулей и сканировать сеть на наличие любых передатчиков 802.11. Пользователь может использовать автоматическую или ручную конфигурацию (как фиксированный выбор или установленный приоритет выбора) с функциональностью автоматической коррекции и резервирования для больших надежных сетей.

Все эти передатчики имеют расширенный рабочий температурный диапазон (от -40 до 75°C) и доступны в исполнении для опасных условий, включая ATEX Zone 2 Category 3 Другие характеристики для промышленной области: Высокая вибро- и удароустойчивость, монтаж на DIN-рейку, получение питания по Ethernet и режим совмещения функций моста, репитера и точки доступа.

Как и другие решения 802.11 RadioLinx, новая линейка поддерживает стандарты безопасности 802.11i и RADIUS для централизованного управления политиками безопасности. Поддерживаются классы обслуживания (QoS) для задания приоритетов данных, что полезно для фоновых применений, таких как VoIP (Голос по IP) и видеопередачи.

Совместимые с существующей линейкой 802.11 RadioLinx, новые радиоустройства RadioLinx 802.11n улучшают производительность широкополосных и высокоскоростных сетей Так же они обеспечивают улучшенную чувствительность и расширенный диапазон для применений, подобных мобильному производству.

Имея большой опыт и признанную репутацию в области протоколов передачи данных и построения беспроводных сетей для систем промышленной автоматизации, компания ProSoft Technology специализируется на оборудовании для беспроводной связи промышленного назначения, автономных шлюзах с преобразованием протоколов и предназначенных для использования в составе программируемых логических контроллеров (ПЛК) коммуникационных и/или прикладных модулях. За последние 20 лет номенклатура продукции ProSoft Technology расширилась до более чем 400 изделий, поддерживается более 60 промышленных протоколов. ProSoft Technology выпускает продукцию под следующими брендами: inRAx® (для компании Rockwell Automation) и ProTalk® (для компании Schneider Electric) для коммуникационных и/или прикладных модулей, предназначенных для использования в составе ПЛК; ProLinx® для шлюзов промышленного назначения и RadioLinx® для радиомодулей промышленного назначения.

Основной акцент компания ProSoft Technology делает на разработку технических решений для соединения разнородных продуктов для систем автоматизации, выпускаемых различными фирмами. Проводные и беспроводные решения ProSoft Technology используются практически во всех отраслях промышленности.

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн

Подобные материалы