www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | Девятый год конференция ПМСОФТ собирает более двухсот профессионалов проектного менеджмента

Девятый год конференция ПМСОФТ собирает более двухсот профессионалов проектного менеджмента

E-mail Печать PDF

Традиционно в конце мая в Москве прошла Девятая международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами. Основной темой мероприятия стал переход от теории к практике управления проектами. В  подтверждение слогана «Только лучшее!» внимание участников конференции в первую очередь было обращено на практику внедрения проектного менеджмента и его эффективность при реализации стратегических задач предприятия.

Организатором мероприятия выступила Группа компаний ПМСОФТ - мастер-партнер компании Oracle, предлагающий решения Oracle Primavera в России, странах СНГ и Балтии. Конференцию традиционно поддержали ведущие государственные и некоммерческие организации: Правительство Москвы, профессиональные ассоциации в сфере управления проектами - СОВНЕТ, PMI, AACE, РусРиск, а также СРО НП «Союзатомстрой». Партнерами мероприятия выступили компании «ИнфоCтрой», AVEVA Group, Directum, Корпорация EMC, eTimeMachine.com Inc., Solteq, Торус Консалт, Synchro.

27 мая, в первый день работы конференции, ключевым событием деловой программы стало выступление Виктора Опекунова, Президента СРО «Союзатомстрой», Советника Генерального директора Госкорпорации «Росатом» на пленарном заседании мероприятия. Выступление г-на Опекунова было посвящено разработанному в «Союзатомстрой» при поддержке экспертов ПМСОФТ Стандарту на Систему управления проектами членов СРО, реализующих строительные проекты в сфере атомной энергетики. В основу Стандарта легла практика применения систем управления проектами ведущими российскими строительными организациями. В стандарте прописаны требования ко всем компонентам системы: документации, автоматизации информационного наполнения и отчетности, организационным единицам. Наличие такого Стандарта, по мнению докладчика, поможет привлечь в отрасль только самые опытные и квалифицированные компании. Остальным организациям, чтобы выдержать конкуренцию на рынке, необходимо будет модернизировать свою деятельность в соответствии с требованиями Стандарта.

Тему внедрения проектного подхода продолжили в совместном докладе Александр Цветков, Генеральный директор ГК ПМСОФТ, и Валерий Шапиро, Ректор Института инвестиционного развития. В своем выступлении докладчики представили рекомендации для становления проектно-ориентированной организации.

Предваряя пленарное заседание в первый день работы конференции стартовала выставка, на которой демонстрировался самый востребованный инструментарий для управления проектами, прошедший проверку на крупнейших российских предприятиях. На стендах организатора все желающие смогли познакомиться с типовыми отраслевыми решениями на базе ПО Oracle Primavera и модулей PM.soft, разработанных ГК ПМСОФТ – для судостроения, девелоперских проектов, капитального строительства, НИОКР.

Для решения задач интеграции сметных данных и календарно-сетевых графиков были представлены решения Oracle Primavera P6 EPPM, а также две разработки российской компании «ИнфоСтрой» - PMAgent и А0. Большой интерес участников вызвали интеграционные решения российских и иностранных партнеров ПМСОФТ: система планирования и учета табельных затрат Primavera+eTimeMashine, система 4D-моделирования Primavera+Synchro, система управления ТОиР Solteq Arttu, системы управления документами Documentum и Directum, интегрируемые с Primavera. Опытные специалисты-внедренцы из российских ИТ-компаний предоставили консультации и продемонстрировали возможности систем всем заинтересованным посетителям выставки.

О настройках системы УП на базе Oracle Primavera P6 и об интеграции бизнес-процессов со смежными приложениями участники конференции смогли узнать не только в ходе выставки, но и из выступления представителей глобального подразделения Oracle Primavera Global Business Unit (PGBU) по региону ЕМЕА. Презентация   Oracle была посвящена демонстрации взаимодействия систем 3D-моделирования и календарно-сетевых графиков проектов на примере Primavera P6 и Oracle AutoVue, а также связи проектов и работ с топологическими моделями с использованием Oracle Spatial.

В деловую программу 27 мая вошла церемония награждения победителей премии «Лучшее решение в области внедрения систем управления проектами». Эксперты ГК ПМСОФТ выбрали ряд российских компаний, наиболее успешно и эффективно применявших системы управления проектами для решения разнообразных управленческих задач в период 2009-2010 гг.

  • Компания «Новое кольцо Москвы» стала победителем в номинации «Интегрированная система управления проектно-ориентированным бизнесом».
  • ОАО «МРСК Юга» было отмечено за «Комплексный подход к управлению проектами, программами и портфелями проектов».
  • Компания «Роснефть» стала лауреатом премии за лучшую «Методологию внедрения системы управления проектами в вертикально-интегрированном холдинге».
  • Оргкомитет конференции отметил ОOО «Горпожтехника МО» за успехи во внедрении «Финансово-ориентированной системы управления проектами».
  • Виктор Семенович Опекунов получил премию от имени НП СРО «Союзатомстрой» за «Первый отраслевой стандарт на Систему управления проектами».
  • ОАО «Омскнефтехимпроект» получило премию «Управление проектами проектирования».
  • Центральный банк РФ был отмечен за «Методику выбора системы управления проектами».

Традиционно значительный интерес вызвала новая деловая игра «Большая стройка – 3», впервые представленная именно участникам конференции и прошедшая 2 раза: в рамках околоконференционной программы мастер-классов 26 мая и в первый день работы конференции, 27 мая. Третий релиз «Большой стройки» приурочен к выходу 7-ой версии ПО Oracle Primavera. В новой игре особое внимание будет уделено анализу и контролю выполнения проектов с использованием самых последних разработок, заложенных в новую версию ПО.

28 мая, во второй день работы конференции, состоялись выступления в рамках трех параллельных секций – методологической, практической и интеграционной.

  • Свои наработки в области методологии управления проектами представили специалисты Банка России, компаний «Ангстрем-Т» и DIRECTUM, ОАО «Гипроспецгаз», ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» и других.
  • С докладами по практике внедрения и эксплуатации систем управления проектами выступили представители ГК «Росатом», ОАО «Ангарскнефтехимпроект», ОАО «МРСК Юга» ОАО «МЕЧЕЛ», ОАО «ГАЗПРОМ», ОАО «Нижегородниинефтепроект», компании AVEVA и других.
  • Вопросы создания комплексных интегрированных информационных систем управления для проектно-ориентированных предприятий рассмотрели эксперты корпорации EMC, компании «Инфострой», ОАО «Горпожтехника» ОАО «Гипротюменнефтегаз» ОАО «Гипровостокнефть», ООО «Центр управления проектами» ГК Стройком и многих других.

По отзывам участников конференции самыми яркими и интересными событиями секционного дня стали круглые столы, завершившие работу каждой из тематических секций.

  • Модераторами и ведущими круглого стола «Жизнеспособна ли система управления проектами без стандартов?» выступили Сергей Садовников, руководитель офиса управления проектами ГК ПМСОФТ, и Валерий Шапиро.
  • Круглый стол «Заказчик и Генподрядчик: противники или коллеги?», собравший самое большое число участников, провели Александра Гордиенко, ведущий консультант, ГК ПМСОФТ и Алексей Забродин, вице-президент ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг».
  • Владимир Грибко, руководитель Департамента проектных решений и технологий, ГК ПМСОФТ Вячеслав Аленьков, начальник отделения проектно-конструкторской информации ПКФ ОАО «Концерн Росэнергоатом» провели круглый стол «Комплексные интегрированные информационные системы: интеграция ради интеграции или когда начать и чем закончить построение системы».

«Приступая к составлению программы конференции 2010 года, мы определили своей целью представить только лучшие решения в области управления проектами для российского рынка, - отмечает Александр Цветков. – Группа компаний ПМСОФТ на сегодняшний день является несомненным центром компетенции в области управления проектами в России, опираясь на 18-летний опыт работы в стране. Мы действительно обладаем исторически наиболее обширной экспертизой по Primavera и можем носить звание пионеров по этому направлению, предоставляя проектно-ориентированным компаниям инструментарий и методологию, изначально адаптированные к особенностям российского рынка и способные эффективно решать задачи управления сложными проектами и портфелями проектов в различных отраслях экономики. Сегодня мы участвуем в создании отраслевых стандартов систем управления проектами, реализуем образовательные проекты, разрабатываем дополнительные программные модули PM.soft, проводим крупнейшее российское мероприятие в области управления проектами».

Информационную поддержку конференции обеспечили ведущие специализированные издания: еженедельники Computerworld, «Финансовая газета», PC Week/RE, журналы «Директор информационной службы», «Управление проектами», «Автоматизация в промышленности», REM, «Национальные проекты», «Корабел.ру», «PC Magazine/RE», «Автоматизация и IT в энергетике», электронные издания BYTE, «Корпоративный менеджмент» (cfin.ru), DailyComm, PMonline и НП «Содействие».

Подробнее о конференции можно узнать на сайте конференции www.pmsoft.ru/conf2010

Источник: http://pmsoft.ru/about/news/detail.php?ID=6995&SID=143

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 57 гостей онлайн