www.e-Asutp.ru - новости промышленной автоматизации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная | Новости | Новости списком | СпецТек обновил версию TRIM в Институте океанологии РАН

СпецТек обновил версию TRIM в Институте океанологии РАН

E-mail Печать PDF

НПП СпецТек и Институт океанологии РАН им. П.П. Ширшова завершили проект миграции информационной системы Института на версию 3.8.6 программного комплекса TRIM. Система используется для управления обслуживанием, ремонтами и безопасной эксплуатацией судов.

ИОРАН является старейшим и наиболее крупным российским исследовательским центром в своей области специализации. Институт располагает флотом научных судов, глубоководными обитаемыми аппаратами "Мир", ведет экспедиционную деятельность, исследования по шести фундаментальным направлениям океанологии. ИОРАН эксплуатирует суда, обеспечивая выполнение обязательных норм законодательства РФ и Международных конвенций по судоходству, безопасности мореплавания и предотвращению загрязнения окружающей среды. В этом Институту помогает информационная система управления техническим обслуживанием, ремонтами и безопасностью, созданная на основе программного комплекса TRIM разработки НПП СпецТек.

Проект внедрения системы был реализован, начиная с декабря 2005 и до весны 2006 года, когда она была развернута в Атлантическом отделении Института (г. Калининград, 5 пользователей), в офисе дирекции (г. Москва, 2 пользователя), и непосредственно на судах - "Академик Сергей Вавилов" и "Академик Иоффе" (по 5 пользователей). В 2007 году Институт приобрел лицензии еще на 5 пользователей TRIM для судна "Академик Мстислав Келдыш". В единой системе были интегрированы ремонтные процессы и процессы управления безопасностью мореплавания, регламентированные Международным кодексом МКУБ (ISM Code). Для этого были поставлены соответствующие модули TRIM - "Техобслуживание", "Склад", "Снабжение", "Управление качеством" (с адаптацией под МКУБ), "Персонал", "Бюджет", "Каталог", "Администратор". Кроме того, были поставлены и настроены модули "Транспорт" и "Репликатор", обеспечивающие единое информационное пространство для пользователей на берегу и на судах.

Работа по переходу на новую версию TRIM началась с пятидневного обучения администратора системы в офисе НПП СпецТек. На него далее была возложена задача обучить пользователей на местах. В мае 2009 года, посредством  дистанционного взаимодействия офиса НПП СпецТек и Атлантического отделения Института, был проведен комплекс работ по установке версии 3.8.6 у заказчика. Специалисты НПП СпецТек получили базу данных системы, конвертировали ее в новую версию TRIM, создали макет будущей системы, провели его тестирование, после чего передали рабочий релиз системы Институту. Заказчику также был передан пакет инструкций по работе в новой версии по основным бизнес-процессам.

Период с июня по август 2009 года был использован для адаптации пользователей системы к изменениям версии TRIM, при поддержке специалистов разработчика. В частности, в версии 3.8.6 существенные изменения коснулись модулей "Склад" и "Снабжение": реорганизовано меню, стала более гибкой настройка типов, статусов, логики взаимосвязи документов снабжения, усовершенствованы функции утверждения и согласования документов снабжения, учета категорий материально-технических ресурсов, группировки по бюджетным статьям, расширились возможности по работе с карточками учета, по передаче прав при операциях с документами снабжения, появился расширенный интерфейс между модулями "Техобслуживание" и "Склад".

К началу ноября 2009 информационная система управления техническим обслуживанием, ремонтами судов и безопасностью их эксплуатации выведена в режим штатного использования.

Источник: http://www.trim.ru/content/view/455/20/

 
Баннер

Сейчас на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн